?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
«ПАРАЛЛЕЛИ» И «ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ» ГОРОДСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ
helimen
fish++.gif

«Вертолетные заметки» продолжают тему городских вертолетов.

Когда заходит речь о городских вертолетах, нам начинают рассказывать «сказки» про открытое воздушное пространство, полчища вертолетов, многочисленные вертопорты и вертолетные площадки… Однако не все так просто. Оказывается, между численностью и интенсивностью полетов городских вертушек с одной стороны и экономикой, погодой, спортом, музыкой с другой – существует особая связь. Попробуем взглянуть на «параллели» третьего городского измерения на примере успешного во всех отношениях Лондона.

Итак, интенсивность полетов вертолетов британской столицы после экономического кризиса 2008 года упала на треть. Если в 2008 году было совершено 31145 полетов вертолетов, то в 2014 году – только 20436 полетов (падение 34,4%). В этом году, судя по первому полугодию, будет еще хуже. Несмотря на финансовый рост, богатые продолжают «затягивать пояса». Пойдем дальше. Традиционно интенсивность полетов лондонских вертолетов возрастает в летние месяцы: июнь + июль > 22 % всех полетов. Что объясняется хорошей погодой и, следовательно, хорошей видимостью для пилотов и пассажиров, желающих с высоты птичьего полета собственными глазами познакомиться с достопримечательностями Лондона (есть чудесная карта воздушных красот города и окрестностей). Однако пики использования вертолетов приходятся на… «знаковые» спортивные мероприятия (Уимблдон, регата) и музыкальные фестивали…

Для роста городских вертолетов необходимо совпадение трех «перпендикуляров»: хорошая экономика + хорошая погода + хорошие мероприятия.

Успехов.