helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

НАШ "ПОЛОСАТИК"

fish++.gif

На меня оставили внука. Целый день мы гуляли, играли, рисовали, собирали конструктор, кушали, смеялись, прыгали, летали…

Пришло время спать, а внук никак не засыпает и просит: Деда, расскажи сказку про вертолет! Пришлось выкручиваться…

В маленьком селе на берегу Черного-черного моря жил-был мальчиш по имени Малыш. Вместе с друзьями лазил по скалам и нырял в море. Сильные, смелые, дочерна загорелые они летали, почти, как птицы, аж, дух захватывало. Однажды ребята забрались на самую высокую скалу. Никто не решался прыгнуть, и только мальчиш смело развел руки и шагнул в бездну. Он не рассчитал высоту падения. Пока летел, волна отошла от скалы. И Малыш ударился о скалистое, каменистое дно. Он сломал шейные позвонки, собрал силы и волю в кулак и вынырнул, но подняться из воды уже не смог.

Когда чайки увидели круги на воде и так закричали, что разбудили батьку Черномора. Черномор не на шутку рассердился и послал своих богатырей разобраться: в чем там дело. Когда богатыри вышли из пичуны морской, они увидели, что Малыш беспомощно лежит на воде. Они подняли мальчиша на руки и вынесли на берег. Малыш не подавал признаков жизни. Нужно было срочно в больницу. И тогда Черномор позвал своего винтокрылого богатыря. Белоснежный вертолет-амфибия – ангел-спаситель с черными полосками на лопастях несущего винта, которые во время вращения сходились в черные круги. И чем быстрее летел вертолет, тем «четче» становились эти круги (за что и прозвали его Полосатик). Полосатик – летал по Черному-черному морю и помогал людям. В этот раз он вынырнул из-за скалы, не стал приземляться, а сразу поднял Малыша на лебедке и полетел прямо в госпиталь. Врачи сделали невозможное, мальчик поправился и вернулся на море. После возвращения Малыш подолгу сидел на своей скале и грустно смотрел, как летают чайки. Он хотел стать птицей, у него не получилось. Когда мимо скалы пролетал Полосатик, спеша на помощь, Малыш радостно махал ему и желал удачи…

Я посмотрел на своего Малыша. Он крепко спал и сопел.

Если на море потребуется помощь, зовите своего Полосатика. Вертолет-амфибия обязательно прилетит и поможет!

Tags: дети, малыш, полосатик, сказка
Subscribe

  • ЗАЧЕМ ЧЕРНЫЕ ЯСТРЕБЫ КРАСЯТ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

    В Айдахо, США два вертолета Black Hawk национальной гвардии, участвующие в тушении пожаров покрасили в розовый цвет, чтобы были более заметны. Авторы…

  • LEONARDO ОТМЕЧАЕТ 50-ЛЕТИЕ А109

    Даже не верится, что полвека прошло. А109 - икона итальянского вертолетостроения. Стоит один раз увидеть и полюбить. Как итальянский футбол, кино или…

  • В БОй ИДУТ "СТАРИЧКИ"

    Стали поступать сообщения, что "Российские вертолеты Ми-8 и Ми-24 перебросили в Таджикистан для учений у афганский границы". Интересно получается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments