helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ЦЕНА ОДНОЙ КАТАСТРОФЫ ВЕРТОЛЕТА (продолжение)

 

Напомню: 6 августа в Афганистане произошла крупнейшая за 10 летнюю  историю операции катастрофа вертолета Chinook, в которой погибло 38 человек. У трагедии оказалось скорое продолжение. Не прошло и нескольких дней, а история уже обросла новыми, странными подробностями.

Первая, по сообщениям некоторых СМИ, в вертолете СН-47 6 августа погибли не случайные американские военнослужащие, а принимавшие участие в операции по уничтожению Усамы бен Ладена!?

Вторая, по заявлению американского военного командования, 8 августа (через двое суток) в результате авиаудара истребителем F-16 была уничтожена группа (около 10 чел.) мятежников, по мнению руководства,  сбивших вертолет 6 августа. Операция по уничтожению стрелявших  традиционно транслировалась он-лайн.   Однако странно, еще не выяснена причина падения вертолета (выстрел гранатомета или огонь из стрелкового оружия), а уже наказаны виновные в катастрофе!? 

Итак, подведем некоторые итоги трагических событий:

Во-1х, некая таинственная связь Пакистан – Афганистан и удивительная оперативность «наказания» виновных («кровная месть» или «заметание следов»?).

Во-2х, чудовищное соотношение сил противоборствующих сторон: с одной стороны самые современные самолеты и вертолеты (F-16, CH-47...), с другой – обычный гранатомет и стрелковое оружие, при этом потери составили 38 на 10.

Наконец, цена одной катастрофы вертолета – 38 жизней оказалась недостаточной и выросла до 48! Сколько еще жизней нужно принести в жертву? Не известно. Посмотрим...            

Subscribe

  • ЗРЕЛОСТЬ ВЕРТОЛЕТНАЯ

    Зрелость вертолетных программ измеряется не бесконечными потоками сладких, безответственных обещаний и не стенами, увешанными многочисленными…

  • РЕКОРДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ S-76A КОМПАНИИ HELIJET

    Налет вертолета Sikorsky S-76A компании HeliJet превысил 47000 часов. Серьезный результат (в среднем по 120 часов каждый месяц в течение более…

  • ПОЛИЦИЯ СЕРБИИ ЗАКАЗАЛА ТРИ H215

    ( Helihub ) В минувшие выходные вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович сообщил о модернизации сербского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments