helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ТЯЖЕЛАЯ КАТАСТРОФА «ЧЕРНОГО ЯСТРЕБА» В США



Во вторник 10 марта вечером в США произошла тяжелая катастрофа армейского вертолета UH-60 Black Hawk. В ходе выполнения учебно-тренировочного полета в ночных условиях парой один из двух «Черных ястребов» в воду у побережья Флориды (второй благополучно вернулся на базу). На борту упавшего вертолета находились 11 человек (7 морских пехотинцев США и 4 члена экипажа), которые считаются погибшими (на следующий день были обнаружены обломки вертолета и неопознанные тела погибших). Тренировочный полет выполнялся в условиях сильного тумана, который и мог стать причиной катастрофы.

Два замечания:

1.   Это вторая крупная вертолетная катастрофа (11 погибших) за последние несколько дней (9 марта в Аргентине – 10 погибших).

2.   Нужно отдать должное американским вертолетчикам, которые постоянно и настойчиво занимаются учебно-тренировочной подготовкой в любых погодных условиях и особенно ночью.

Tags: uh60, катастрофа, сша
Subscribe

  • НАШИ ВЕРТОЛЕТНЫЕ СПОТТЕРЫ

    Панки. Ми-38 ОП4. Мост через ж/д. Наши вертолетные споттеры. Они фотографируют вертолеты. Вертолеты фотографируют их…

  • ПАНКИ. РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ – НАЧАЛО НАЧАЛ…

    Завершилась очередная репетиция Воздушного Парада Победы. После прохода Красной площади единый строй был распущен. И отдельные группы…

  • НЕУЖЕЛИ ПОТОРОПИЛИСЬ?

    Пути новостной информации неисповедимы. Вертолетные новости «прилетают и улетают своими неизведанными маршрутами». Хорошо, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments