helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

«ПОТЕРЯННЫЕ ГОРИЗОНТЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ»



В последнее время «новые» или плохо переведенные слова и словосочетания все чаще звучат в нашем обиходе. «Вертолетные заметки» писали на эту тему неоднократно. К сожалению, сегодня инояз заполняет рабочее пространство, и вертолетное хозяйство – не исключение. Все чаще на совещаниях и заседаниях, вплоть до национальных программ, раздаются странные словосочетания типа «дорожная карта» или «горизонты принятия решения». В надежде быть современными «креативные» докладчики повторяют их к месту и не к месту. Причины словесных инопотоков известны. Витиеватые слова и фразы всегда всплывают тогда, когда нет реальных дел. Чем выше заумность, тем ниже результат.

Наиболее ретивым любителям «красивых» инофраз послание от «Вертолетных заметок»: Заблудились в дорожной карте, потеряли горизонт принятия решения.

Tags: дорожнаякарта, инояз
Subscribe

  • ВИДЕОКАМЕРА В КАБИНЕ ROBI

    8 февраля 2021 года, Торранс (Калифорния) видеокамера кабины Robinson теперь доступна опционно на вертолетах R 22/ R…

  • СКОЛЬКО ДНЕЙ НУЖНО НА РЕМОНТ «ОСПРИ»

    Как стало известно, 15 января производственная линия в центре FRCE установила рекорд – ремонт V -22 Osprey за 297 дней.…

  • НОВОГОДНИЕ «ПОКАТУШКИ»

    Исполнение детских новогодних пожеланий – полетать на вертолете приобрело странный оттенок PR -акции. Зачем ребенка поднимать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments