?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ НАКАНУНЕ ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКИ
я
helimen


«Вертолеты из высшего общества». Накануне главной вертолетной выставки особенно остро ощущается радостное настроение, всеобщий подъем. Слетаются вертолеты, собираются экспонаты, съезжаются посетители. Подобно лопастям несущего винта на запуске, раскручиваются информационные потоки. Вроде бы все как обычно: толстые журналы, красочные сайты, бесчисленные статьи, интервью самых первых лиц, бум пресс-релизов, обзоров, прогнозов. Единственное отличие – наших нет. Словно нет российских вертолетов, вертолетостроителей, операторов… Делают вид, что нас не замечают.

Во все времена запад не особенно баловал нас вниманием, но в этот раз градус «невнимания» зашкаливает. Нет ни авторов, ни материалов, ни фотографий. Словно 1/6 части вертолетного хозяйства не существует. Словно мы из другого сословия. Есть вертолеты из высшего общества, а есть из низшего, не вертолеты, а «детские шалости».

Ничего страшного в том, что вас не замечают. Однако, правда в том, что вертолеты не делятся на сословия. Законы природы – одни и те же, алгоритмы поведения человека в аварийной ситуациях – одни и те же. Отказ от опыта производства и эксплуатации пусть и шестой части серьезно влияет на работу всего организма. Без нас невозможно решить ни одну серьезную вертолетную проблему. Заговор молчания не только не конструктивен, но и тормозит динамику процессов. Ибо непонимание простых истин ведет к серьезным просчетам. Жаль…

Вот какие грустные мысли приходят накануне главного вертолетного праздника.