?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ВОПРОС МИНПРОМТОРГУ: ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ HELIRUSSIA 2015?
я
helimen


В соответствии с Распоряжением Правительства РФ №1221-р от 15 июля 2013 г. на территории МВЦ «Крокус Экспо» в период с 21 по 23 мая 2015 года пройдет очередная вертолетная выставка HeliRussia #2015. Организатор выставки - Минпромторг. В августе 2015 года планируется проведение другой авиационной выставки МАКС-2015, организатор – также Минпромторг.

Вопрос Минпромторгу: Зачем в столь сложных политических и экономических условиях в один и тот же год (2015 г.), в одном и том же регионе (Московская обл.) проводить две авиационные выставки. Почему не отказаться от проведения, например, вертолетной выставки в пользу МАКСа? Тем более что за столько короткий срок, как год, не накопили ни весомых информационных поводов, ни достойной демонстрационной базы (нам нечего показывать), не придумали основ для новой вертолетной стратегии…

Конечно, вертолеты заслужили свою выставку, но можно проводить не каждый год (в мире достаточно примеров), когда нет МАКСа (МАКС - по нечетным годам, а HeliRussia – по четным).

Везде трубим об экономии, строим антикризисные планы, а выставки планируем «пачками». Если говорим об экономии бюджетных средств, давайте, реально экономить на деле, а не на словах.



  • 1
На выставке можно найти новых покупателей, а это инфалюта. Так послушать и на рекламу тратиться не надо)

1. Чем Вас не устраивает МАКС в августе? Те же вертолеты, двигатели, агрегаты, авионика, те же стенды, те же специалисты, та же реклама, те же рекламные буклеты.
2. Покупатели наших вертолетов не ходят на Хелирашу....

1. Меня то устраивает, но вертолетной отрасли хочется отдельную выставку похоже.
2. А кто ходит?

1. Никто выставку не отнимает. Разговор идет о проведении через год. Ситуация не та, чтобы хочется.
2. Вертолетная общественность. Разработчики. Производители. Эксплуатанты. Из потенциальных покупателей - только исключительно легких машин.

  • 1