helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

"АНТИКОПТЕР"

 

На грандиозном празднике авиации в Ле Бурже не обошлось без «ложки дегтя». Французское вертолетное общество (ФВО) объявило о начале кампании за отмену решения французского правительства, уже получившего название «анти-вертолетного постановления», которое оставит без работы вертолетчиков.

Для справки: Сегодня во Франции 500 гражданских вертолетов, на них прямо или косвенно занято 10000 человек.

Сообщество вертолетных операторов в отчаянии и не может больше молчать. Пока руководство страны во главе с президентом Николя Саркози раздавало комплименты французской аэрокосмической индустрии,   вертолетчики говорили, о стыде за правительство, которое в угоду экологического лобби склонилось к ужесточению санкций против вертолетов. В конце прошло года правительство приняло «анти-вертолетный декрет», который запрещает полеты вертолетов в жилых районах. Постановление, призванное защитить жителей от шума, на самом деле запретило полеты вертолетов (чартерные перевозки, воздушные работы и т.п.). Теперь даже медицинские вертолеты не могут производить посадку в центре города. В результате, пострадавшие должны доставляться наземным транспортом до ближайшего вертолета или площадки, а уж потом вертолетом в госпиталь, что может оказаться в некоторых случаях слишком поздно (так можно и до абсурда дойти, говорить пострадавшему, не кричите, Вы нарушаете тишину).

Кроме того, существует опасность закрытия парижского вертопорта Исси-ле-Молино (Issy-les-Moulineaux), что также будет иметь негативное воздействие на многих операторов столицы.

Такие законы неприемлемы ни с практической точки зрения, ни с экономической и наносят вред всему сообществу вертолетных операторов. Как результат, с начала года одни компании ушли с рынка, другие – обанкротились, а третьи – перевели свои активы под зарубежную регистрацию.

ФВО пытается переломить эту тенденцию и призывает к немедленной и открытой дискуссии с правительством. Если ситуация не улучшиться вертолетчики будут вынуждены обратиться к забастовочным методам. Возможно, когда все гражданские вертолеты останутся на земле, правительство  наконец-то поймет, насколько они необходимы для страны.                     

 (по материалам ФВО)

Есть такая поговорка (не гарантирую точность): «Почувствовав усиление ветра, одни строят защитную стену, другие – ветряную мельницу».

Господа законодатели и французские и российские время возведения стен запретов прошло, пора запускать «винтокрылые мельницы».  

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments