helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

СУББОТНИЙ ВЕЧЕР С «ВЕРТОЛЕТНЫМИ ЗАМЕТКАМИ» 2014#49



Этот декабрьский субботний вечер необычен. Несмотря на то, что на прошедшей неделе было немало вертолетных событий, они остались без внимания «Вертолетных заметок». «Заметки» не сотрясали мир вертолетов своими материалами. На то есть веская причина – «впали в детство».

Меня попросили написать небольшой детский материал про вертолеты. Вы будите смеяться, всю неделю писал половину странички и до сих пор не закончил. Оказалось, что для деток писать гораздо труднее. И хотя материал не завершен, предлагаю проект. Читайте.

ВЕРТОЛЕТИК-ЛЕТИК!

Что стрекочет в небе? Это вертолетик-летик спешит на помощь!

А что такое вертолетик? Вертолетик, как самолетик, состоит из: корпуса, который называется планером, двигателей, оборудования и винтов. В отличие от самолетика, где неподвижное крыло, у него – вращающиеся крылья, которые называются винтами. Винты расположены сверху планера, поэтому вертолеты похожи на большие белоснежные одуванчики и разноцветные стрекозы. Благодаря вращающимся винтам вертолетик может не только летать, как самолет, но и взлетать вертикально, висеть неподвижно и вертикально садиться. Так никто другой не умеет! Люди всего мира любят вертолеты.

Придумали и построили первые вертолетики наши русские гениальные конструкторы: Игорь Сикорский, Михаил Миль и Николай Камов. За короткий срок они превратилась из беспомощной игрушки в надежного помощника. Вертолётик – на все руки мастер. Сегодня наши родные вертолёты можно увидеть и на суровом холодном севере, и на далеких просторах востока, на жарком юге, и в городах запада, на суше, на море, в высоких горах и песчаных пустынях. И везде летающие рабочие лошадки, помогают нефтяникам добывать нефть и газ, строителям поднимать тяжелые грузы, пожарным тушить огонь, медикам лечить больных и спасать пострадавших, полицейским ловить хулиганов и искать потерявшихся детей, перевозчикам возить опаздывающих пассажиров. Но главное, они помогают людям увидеть с высоты «птичьего полета», какая красивая у нас Родина. Нашей стране нужны винтокрылые помощники, нужно много вертолётиков-лётиков. Растите, учитесь и становитесь вертолетчиками, чтобы помогать своей Родине оставаться красивой и сильной.  

Пока писал, подумал, что все самые главные и неглавные вертолетные события меркнут перед одной единственной детской улыбкой…

Tags: вертолетик, вертушка, летик, суббота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments