helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

КОМ: В АВСТРАЛИИ АМЕРИКАНСКИЙ «ROMEO» ПОБЕДИЛ ЕВРОПЕЙСКИЙ NH90 ИЛИ НАШЕСТВИЕ «ЧЕРНЫХ ЯСТРЕБОВ»

 

 

Австралия подписала с США письмо – соглашение, по которому закупит 24 военно-морских вертолета Lockheed Martin/Sikorsky MH-60R Romeo. Первые два вертолета должны приступить к испытаниям в середине 2014 г., начало эксплуатации 2015 г.       

 

Несмотря на очень тяжелую «гонку», которая продолжалась более года (15 мес.) американцы в очередной раз за последнее время сумели опередить   европейцев и не где-нибудь, а в Австралии, где европейские вертолеты стали добиваться серьезных успехов (Tiger, NH90 TTH).  

В схватке под эгидой Australians Air 9000 с призовым фондом аж 3,2 млрд. долларов могла победить только очень мощная команда с руководством гиганта Lockheed Martin и в составе далеко не «мальчиков для битья»: Sikorsky, General Electric, CAI и Raytheon. Три миллиарда – это три миллиарда!   

Наконец, победа Romeo – в некоторой степени закономерна. 24 MH-64R должны заменить своих предшественников – 16 S-70B Seahawk, которые эксплуатируются в Австралии уже 20 лет. Официальные австралийские представители заявили, что победа Romeo досталась исключительно из соображений рационального расходования средств налогоплательщиков и меньшей степени риска реализации программы (100 MH-60R ВМС США налетали 90000 часов).        

Случилось то, что предсказывали специалисты, и, тем не менее, новость оказалась неожиданной. В прочем, как в Турции, когда победа досталась все тому же Sikorsky S-70i. Австралийская схватка военно-морских вертолетов  особая и отношение к победителю особое. Кто победит в Австралии, тот получит преимущества во всем АТР. Да что там АТР, нас ожидает нашествие «Черных ястребов» по всему миру.    

Subscribe

  • ВИДЕОКАМЕРА В КАБИНЕ ROBI

    8 февраля 2021 года, Торранс (Калифорния) видеокамера кабины Robinson теперь доступна опционно на вертолетах R 22/ R…

  • СКОЛЬКО ДНЕЙ НУЖНО НА РЕМОНТ «ОСПРИ»

    Как стало известно, 15 января производственная линия в центре FRCE установила рекорд – ремонт V -22 Osprey за 297 дней.…

  • НОВОГОДНИЕ «ПОКАТУШКИ»

    Исполнение детских новогодних пожеланий – полетать на вертолете приобрело странный оттенок PR -акции. Зачем ребенка поднимать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments