helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ВЕРТОЛЕТНОЕ ХОЗЯЙСТВО. НАСТУПАЮТ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА



Сегодня в вертолетном хозяйстве звучат самые разные оценки, однако, тон у всех общий – осторожный, с тревожными настроениями.

Неприятная тенденция снижения поставок вертолетов, о которой так много говорили «Вертолетные заметки», постепенно начинает приобретать реальные очертания. По данным Ассоциации производителей техники АОН GAMA (контролирующей до 80% поставок техники), за 9 месяцев 2014 г. поставки гражданских вертолетов сократились на треть (точнее на 32,4%): с 959 вертолетов (за 9 мес. 2013 г.) до 648 (за 9 мес. 2014 г.). Причем газотурбинные вертолеты упали на 34% (поставлено 464), а поршневые на 28,1% (184). Сокращение поставок одинаково коснулось всех производителей без исключения. Одновременно доходы вертолетостроителей упали на 20% с 2,6 до 3,2 млрд. долларов. В вертолетном хозяйстве настали трудные времена.

Вертолетный рынок, словно, море с его приливами и отливами, а вертолетостроители – это рыбаки с их лодками и снастями. Но погода слишком переменчива. И не всем улыбнется удача…

Tags: вертолетноехозяйство, поставки, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments