helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Вторая Молодость "Чинук"

 

Сегодня программа тяжелых транспортных вертолетов CH-47 Chinook переживает вторую молодость. Для наращивания темпа производства вертолетов компания Boeing модернизировала сборочные линии. В результате был достигнут максимальный за последние 20 лет темп производства. 130 млн. долларов инвестиции (никогда ранее Boeing не делал столь внушительных капиталовложений) позволили поднять скорость производства до 6 вертолетов в месяц! Сегодня  на заводе компании в Пенсильвании работают две  сборочных линии (одна выпускает CH-47F для СВ США, другая – экспортный вариант). Программа СВ США насчитывает рекордное количество: 464 CH-47F, из них 132 – компания уже поставила.

Кроме того, поставлены все 61 MH-47G для командования сил специального назначения. Ожидается заказ еще на 8 MH-47G. Впервые спецназ получит совершенно новые вертолеты.

Вертолеты Chinook пользуются спросом во всем мире.

Австралия.  До конца года ожидается заказ на 7 вертолетов;

Индия проявляет повышенный интерес;

Канада. В рамках контракта на поставку 15 вертолетов, летом этого года начинается сборка первого канадского Chinook;

Великобритания. По контракту на 14 (12+2) вертолетов Boeing надеется завершить разработку нового вариант НС6, который будет отличаться от F, и начать работы по сборке в начале 2012 г.

Транспортные вертолеты нужны везде.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments