helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

«ПЬЯНЫЕ ПОЛЕТЫ»



В этом году наши вертолетчики отличились не столько новыми вертолетами, рекордными перелетами, строительством инфраструктуры, медицинскими программами, навязчивой рекламой западных вертушек, сколько антирекламой вертолетов: громкая катастрофа на глазах многочисленных зрителей Гидросалона 2014 с флагом «Вертолеты России»; «пьяные полеты»…

Если катастрофа в Геленджике только расследуется, результаты изучения других авиационных происшествий с вертолетами – омерзительны. Коротко, в хронологической последовательности.

13 мая 2014 г. произошла катастрофа вертолета Eurocopter ЕС 120В RA-07232, принадлежащего частному лицу

Из материалов Отчета по результатам расследования авиационного происшествия: При судебно-химическом исследовании в крови КВС (командира воздушного судна) обнаружен этиловый спирт в концентрации, соответствующей средней степени алкогольного опьянения

13 августа 2014 г. произошла авария вертолета Robinson R-44 II RA-04368 ОАО ГФТ-Инжиниринг, АК «БАРКОЛ».

Из материалов Отчета по результатам расследования авиационного происшествия: При судебно-химическом исследовании крови КВС обнаружен этиловый спирт в концентрации, соответствующей сильной степени алкогольного опьянения, этиловый спирт обнаружен еще у двух лиц, находившихся в кабине ВС, в концентрации, (один) соответствующей сильной степени опьянения и (другой) тяжелому отравлению алкоголем(!)…

19 сентября 2014 г. произошла катастрофа вертолета SA-341G Gazelle RA-1233G, принадлежащего частному лицу.

Как сообщили ИА REGNUM в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР, до катастрофы Афонченков и Бабелюк длительное время отдыхали в ресторане «Парус», расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе в Санкт-Петербурге. Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива…

За неполных 9 месяцев три авиационных происшествия, две катастрофы и авария, которая только чудом не закончилась катастрофой, и все связаны с употреблением пилотами алкоголя. К сожалению, пьют не только пилоты, но и пассажиры, напиваются и ай да, на вертолет – летать. Полеты пьяных для пьяных. «Пьяные полеты»! Более того, в ходе расследований выясняются неоднократные нарушения летных норм этими пилотами. Значит, «пьяные полеты» не впервой? «Пьяные полеты» стали у нас нормой!

Меня удивляет позиция вертолетного сообщества – Полное молчание! Факты всячески скрываются. Документы подделываются. Данные отсутствуют…

В этой связи, в плане активизации развития вертолетного сообщения в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах возникает вопрос: Зачем нам «пьяные полеты» над головами? Для кого открывается воздушное пространство городов? Для «пьяниц и партизан»!? Мы ревностно боремся с пьяницами на дорогах, заставили пристегиваться ремнями безопасности, а воздухе - можно не только не пристегиваться (кстати, отдельные участники рассматриваемых авиационных происшествий были не пристегнуты), но и распивать спиртные напитки. Можно шуметь в жилых районах, заглядывая в окна и пугая жителей… Все можно!?

Tags: пьяные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments