helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

БОРЗАЯ ИЛИ ЧТО НУЖНО РАЗРАБОТЧИКАМ ВЕРТОЛЕТОВ



Каждый вечер, около девяти, в небольшом парке рядом с домом выгуливаю свою немецкую красавицу. За несколько лет у нас даже сложилось сообщество собачников. Длинными, темными вечерами мы нашли общий язык, а собаки сдружились. Дружим собаками!

Однажды в нашей кампании: немецкой «стервы», доберманши и московской сторожевой появился необычный экземпляр – борзая. Наши – встретили настороженно. И сразу бросились гонять. Бежала борзая удивительно легко, словно парила над землей, играя, не подпуская и не отрываясь. Это был забег из другой лиги. Профессионал с любителями. Через пару кругов наши порядком подустали, вывалили языки до колена и задышали как паровозы. А борзой ничего, словно и не бегала совсем. Стало интересно. Подошел ближе, рассмотреть это чудо. Собака, как собака, только глаза очень грустные. Почему такая грустная? Хозяин оказался словоохотливым: Ей места не хватает, нужен простор для разбега, а тут…

Пока я проваливался в эти грустные глаза, в голову пришла странная мысль: разработчик вертолетов удивительно похож на эту борзую. Несмотря ни на родословную, награды и звания, нужно ежедневно, ежечасно бежать, доказывая свое «Я». Фирма-разработчик, если это Фирма, не может годами заниматься мелкой модернизацией, ей нужен разбег, пространство для полета. Нужны серьезные задачи. Фирма, как борзая, должна бегать, чтобы не терять форму и создавать, создавать новые конструкции. Чтобы у нас были конкурентоспособные, перспективные вертолеты, фирма должна быть борзой. Не нужно собирать всех собак вместе, нужно гнать и гнать вперед ту единственную, что с грустными глазами. Разработчикам вертолетов не хватает простора для разбега.   

Tags: борзая, разработчик, фирма
Subscribe

  • НАШИ ВЕРТОЛЕТНЫЕ СПОТТЕРЫ

    Панки. Ми-38 ОП4. Мост через ж/д. Наши вертолетные споттеры. Они фотографируют вертолеты. Вертолеты фотографируют их…

  • ПАНКИ. РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ – НАЧАЛО НАЧАЛ…

    Завершилась очередная репетиция Воздушного Парада Победы. После прохода Красной площади единый строй был распущен. И отдельные группы…

  • НЕУЖЕЛИ ПОТОРОПИЛИСЬ?

    Пути новостной информации неисповедимы. Вертолетные новости «прилетают и улетают своими неизведанными маршрутами». Хорошо, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments