?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
СКАЗКА ПРО ВЕРТОЛЕТИК-ЛЕТИК И МАЛЬЧИКА-ЗАЙЧИКА, КОТОРЫЙ СТАЛ ЛЕТЧИКОМ. дт
я
helimen


Как-то раз оставили нас вдвоём с внуком. Нужно спать, а он все не засыпает и не засыпает. И вдруг просит: Дедушка, а расскажи мне сказку, мама всегда на ночь рассказывает. Я с ужасом понял, что не помню ни одной сказки. И тогда стал выдумывать…

На далеком-далеком острове жили-были папа, мама и маленький мальчик. Папа был смелым моряком и ходил в море на лодке в любую погоду. Мама ждала папу на берегу и растила мальчика, который должен был стать моряком, как все мужчины этого острова. Мама называла мальчика, мальчик-зайчик, потому что очень его любила. А папа звал – мальчик-попрыгайчик, потому что мальчик не мог и минуты усидеть на месте. Однажды мальчик пошел с друьями играть в прятки. Попрыгайчик спрятался в лодке, которая стояла на берегу у самой кромки моря. Ребята искали мальчика, но не смогли найти, так хорошо он запрятался. Мальчик заснул. Пока он спал, отлив поднял лодку и понес в открытое море. А когда проснулся, лодка была уже далеко от берега. Дети испугались, пришли домой к маме и папе мальчика и рассказали, что потеряли попрыгайчика. Мама горько заплакала, а папа успокаивал, мы обязательно найдем мальчика. Они пошли к соседям, а те к своим соседям. Искать мальчика поднялся весь поселок, потому что все любили мальчика. Когда обнаружилось, что нет лодки, рыбаки все поняли и пошли на край острова, где жил вертолетчик-летик. И обратились к нему с просьбой, помочь найти мальчика-зайчика. Несмотря на сильный ветер и наступающую ночь вертолетик-летик взлетел и полетел в черное-черное море. Он долго-долго искал лодку и мальчика-попрыгайчика. И нашел! Вертолетик-летик поднял мальчика на борт и полетели они домой. Когда попрыгайчик выпрыгнул из вертолета, мама и папа обнимали мальчика-зайчика. Все благодарили вертолетик-летик: Спасибо, спасибо. Ветер размывал окончание слов, оставалось лишь спас-спас. С тех пор вертолетик стали звать вертолетик-спаслетик. А мальчик-зайчик пообещал, что он обязательно станет вертолетчиком и будет спасать людей.

Прошло время, попрыгайчик вырос и поехал учиться на летчика. Уехал мальчик, а вернулся на остров к маме и папе высокий и красивый, сильный и смелый мужчина. Старенький вертолетик-спаслетик уже не летал, только сидел у моря и смотрел в синее-синее небо. Тогда «мальчик» отремонтировал вертолетчик. И они вместе стали спасать людей…

Внук давно крепко спал, а в голове все рождались новые картинки про вертолетик-летик. Но о них в следующий раз.

Tags: