helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПРО ВЕРТОЛЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. ПОРА ЗАСУЧИТЬ РУКАВА



По словам горе-руководителей, «в конце этого года мы получим первые серийные двигатели, полностью изготовленные в РФ, и максимум через 1,5 года, как нас заверяют российские производители двигателей, мы выйдем на те объемы производства, которые нас будут устраивать»…

Как показывает жизнь, «если слушать наших двигателестроителей, своих вертолетных двигателей у нас не будет никогда». Нужно не слушать, а «засучить рукава» и организовывать производство. Беда в том, что говорунов и слушателей у нас предостаточно, а вот организаторов, способных сделать то, что одни озвучили, а другие повторили – не осталось. Площади есть, станки закупили (и еще закупим), организаторских талантов нет…  

Рассказывают, что во время испытаний, на которых присутствовал один из главных творцов нашей Великой Победы Жозеф Котин, когда у нового танка сломалась коробка передач, генерал-полковник «засучил рукава» парадной шинели и бросился менять коробку. Сегодня делегации наших руко-водителей, посещающих заводы, больше напоминают туристов, которым показывают и рассказывают о достопримечательностях предприятий. Вряд ли они представлют, что им говорят, поэтому слушать – бессмысленно.

Комментарий «Вертолетных заметок» – прост. Производить двигатели мы можем, но для этого нужны организаторы производства. Пока их нет, по крайней мере, год из «декларируемых» – 1,5 или 2,5 (кому, что больше нравится), мы уже потеряли.

P.S. Лично мне нравится «половинка». Откуда она появилась? Наверно, для пущей точности J                            

Tags: двигатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments