helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

«ПИМА ЧОКИ!»



Я вернулся. Полон сил и свежих идей. Одним из новых направлений «Вертолетных заметок» станет, как это не странно, детское направление. Вы могли заметить это по «Веселым вертолетным картинкам».

Деткое направление? Чтобы лучше понять будущие вертолеты нужно видеть и слышать сегодняшних малышей. Увидеть с какой легкостью они гоняют свои планшеты, строят и разрушают целые вселенные. Когда я слушаю споры сегодняшних конструкторов о том, какая должна быть кабина перспективных вертолетов, и вспоминаю «Лего Чимо», мне становится смешно. Неужели они даже не предствляют с какой бешеной скоростью внуки решают задачки, меняют слои, создают новые миры. При ближайшем знакомстве открываются огромные детские империи: игрушка – конструктор – книга-раскраска – мультик – компьютерная игра – кино-фильм… И все это объединено единым замыслом с одним, простым инструментарием – реальные/виртуальные трансформеры, способные легко меняться (исчезать и возникать вновь) под любое детское волнение души.

Пока конструкторы спорят о представлении положения в пространстве, дети переворачивают миры. Это уже не поколение next, это поколение future. В этих условиях бессмысленно делать запреты и строить границы. У них нет границ в нашем понимании. У них радость от ощущения свободы созидания и творчества. Что делать? Пока им еще нужен наставник, хороший друг, защитник, протянуть руку и вместе шагать по этому многообразию миров. Я предлагаю, дружбу. Как говорит внук: За дружбу, Пима Чоки!

Каково было мое удивление, после возвращения в вертолетное информационное поле, первое, что увидел – новый диснеевский мультфильм про вертолеты. Оказывается, мы идем в одном направлении. Мы думаем о детях.  

мультики
Для информации: все материалы детского направления будут иметь отметку «.ДТ». Не нравится, можно не читать.                               

Tags: дети, мультик, пимачоки
Subscribe

  • ЗРЕЛОСТЬ ВЕРТОЛЕТНАЯ

    Зрелость вертолетных программ измеряется не бесконечными потоками сладких, безответственных обещаний и не стенами, увешанными многочисленными…

  • РЕКОРДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ S-76A КОМПАНИИ HELIJET

    Налет вертолета Sikorsky S-76A компании HeliJet превысил 47000 часов. Серьезный результат (в среднем по 120 часов каждый месяц в течение более…

  • ПОЛИЦИЯ СЕРБИИ ЗАКАЗАЛА ТРИ H215

    ( Helihub ) В минувшие выходные вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович сообщил о модернизации сербского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments