?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
«ЛУЧШИЕ СРЕДИ ЛУЧШИХ»?
я
helimen


На днях появилась новость от «ЮТэйр», на прошедшей выставке HeliRussia#2014 «сразу несколько сотрудников авиакомпании удостоены ежегодной премии АВИ «Лучший по профессии». Профессионалы ЮТэйр – лучшие в вертолетной индустрии России!?

Интересно, а кто у нас становились победителями среди вертолетных профессионалов по версии АВИ? За 7 лет существования премии лауреатами стали представители: ОАО «Камов» – 8 раз, АК «ЮТэйр», включая «ЮТэйр-Инжиниринг» – 8, и лишь на третьем месте – ОАО «КВЗ» – всего 3 лауреата! В состязании, претендующем на «Лучших по профессии», два абсолютных лидера. «Камов» и «ЮТэйр» – «лучшие из лучших». На этом фоне, как-то странно выглядят два лауреатства нашего главного разработчика вертолетов ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» (95% налета – это вертолеты Ми, против, 5% - вертолеты Ка) и совсем нелепо – полное отсутствие ОАО «У-УАЗ» - ведущего производителя вертолетов (до 40% поставляемых вертолетов, активное продвижение новых моделей, в том числе Ми-171А2). Среди компаний вслед за «ЮТэйр» идет… дилер вертолетов Robinson «Авиамаркет» (2 лауреата). А где же другие?

Подобная практика наводит на неприятные размышления. Главным показателем ценности любой награды является ее величество «объективность». Любые сомнения в «объективности» сводит ценность награды к «нулю». «В чем сила, брат? Сила – в правде!» С наградами у нас междусобойчик: «ты мне награду, а тебе»…