?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
«ХЕЛИВЕРТ» ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕРТОЛЕТОВ AGUSTAWESTLAND В РОССИИ?
я
helimen


Для справки: «ХелиВерт» - совместное предприятие ОАО «Вертолеты России» и компании «AgustaWestland» - учреждено для развертывания и эксплуатации в России завода окончательной сборки двухдвигательного вертолета среднего класса AW139.

Как стало известно «Вертолетным заметкам», «третий» по счету вертолет AW139.ru российской сборки (бортовой номер №60003) наконец-то нашел своего заказчика. Удивительно, заказчиком стал один из соучредителей совместного предприятия. ОАО «Вертолеты России» приобретают вертолет для себя! Это 5-ти местный вертолет в VIP-варианте. Предположительно, вертолет будет базироваться в Томилино и выполнять перевозки в качестве экспериментального воздушного судна. Сборочный завод будет осуществлять оперативное обслуживание под видом испытаний? Заводские специалисты уже прошли соответствующую подготовку. Только у нас в России VIP и экспериментальный варианты могут быть в одном фюзеляже. Кроме того, будет заложен «восьмой» вертолет (№60008). А также у четырех находящихся на сборке – сдвижные двери. Это значит, что они могут быть в поисково-спасательном (аварийно-спасательным) варианте с лебедкой…

Итак, сборочное предприятие переключается на техническое и сервисное обслуживание. Все закономерно. Увеличение численности вертолетов AW в России (в РФ – 41 вертолет AW, в том числе 18 AW139) обязывает. Вертолеты такого уровня, как AW139, крайне нуждаются в качественной организации сопровождения эксплуатации.

Мы не только «сами у себя» покупаем вертолеты, но и способствуем продвижению конкурентов на собственный рынок (из 18 AW139, только один AW139.ru).

«На безрыбье и рак рыба»!

Tags: