helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Т-129



Долгоиграющая турецкая программа боевых вертолетов наконец-то вышла на финишную прямую. Однако мнения специалистов разделились. Одни заявляют о задержках программы и провале приемочных испытаний из-за недостигнутых тактико-технических характеристиках. Представители турецкого ОПК отмечают, что главной проблемой Т-129 является скорость полета, которая не соответствует требуемым значениям, излишняя вибрация, максимальная взлетная масса и невысокие показатели огневой мощи.

А с другой стороны, представители закупочных органов говорят, что ожидается существенный интерес со стороны других государств, Т-129 имеет значительный экспортный потенциал. Машина является наиболее удачным решением в условиях «ассиметричного ответа».

Т-129-е начинают поступать в турецкие вооруженные силы и занимают свое место в боевом строю. Турки любят вертолеты и любят летать на вертолетах. Думаю, через год появятся реальные результаты, по которым можно будет судить о программе не только с политической точки зрения, но и практического применения. Через десятки лет после старта многострадального тендера на поле боя появляется новый винтокрылый боец, а на рынке – серьезный соперник.

Tags: т129, турция
Subscribe

  • ВИДЕОКАМЕРА В КАБИНЕ ROBI

    8 февраля 2021 года, Торранс (Калифорния) видеокамера кабины Robinson теперь доступна опционно на вертолетах R 22/ R…

  • СКОЛЬКО ДНЕЙ НУЖНО НА РЕМОНТ «ОСПРИ»

    Как стало известно, 15 января производственная линия в центре FRCE установила рекорд – ремонт V -22 Osprey за 297 дней.…

  • НОВОГОДНИЕ «ПОКАТУШКИ»

    Исполнение детских новогодних пожеланий – полетать на вертолете приобрело странный оттенок PR -акции. Зачем ребенка поднимать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments