helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Тщательнее Нужно Готовить Вертолеты

 

На майские праздники весть мир облетела новость о гибели Усамы бен Ладена. Ничего удивительного, что в операции по ликвидации террориста №1 в качестве главного транспортного средства использовались вертолеты (без вертолетов никуда!). Не удивительно, что использовались американские  Black Hawk. «Черные ястребы» самые востребованные сегодня вертолеты. А программа H-60 наиболее перспективная на ближайшее десятилетие. Удивительно, что в очередной раз в ходе операции американцы потеряли один из «Черных ястребов» по технической причине.

По словам очевидцев, перед «падением» вертолет летел очень низко, были слышны очереди из стрелкового оружия и два разрыва. После «падения» вертолета раздался мощный взрыв, который было слышно за 10 км.

Официальные источники заявили, что вертолет совершил вынужденную посадку из-за механического отказа. Все, кто находился на борту, пересели на другой вертолет. Поврежденную машину американцы подорвали, «чтобы не достался врагу» (странная логика для операции в городе).

Приходится отметить, что это уже не первое падение американских вертолетов по причине технических неполадок (спецоперации в Иране, Ираке и Афганистане). Тщательнее нужно готовить вертолеты, а не списывать на технику.               

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments