?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ВЕРТОЛЕТЫ!
я
helimen


Главная вертолетная площадка страны. Здесь самые большие и самые малые, молодые и старые вертолеты замерли в ожидании чего-то особенного. Раннее-раннее утро. Тишина. Никого. Я один. И только нежнейшее майское солнце, первые лучи которого перескакивают с одного борта на другой, словно желая им удачи на предстоящий день. Постепенно площадка заполняется людьми. «Карусель» начинает раскручиваться. Техники расчехляют вертолеты, открывают капоты, внимательно осматривают матчасть. Летчики запускают двигатели, готовятся к предстоящим полетам.

Солнце в зените. Появляется ее величество пожарная машина. Вертолеты неторопливо выруливают, аккуратно зависают и взлетают. Полеты дело серьезное, а испытательные – в квадрате. Вертушки разлетаются. Одни – по кругу, другие – по маршруту. «Карусель» бешено вращается.

Солнце завершает свой бег. Вертолеты возвращаются. Собираются на своих стоянках. Технари дружно заправляют и зачехляют вертолеты. Летчики в курилке беззаботно смеются. Инженеры-испытатели о чем-то спорят… «Карусель» остановилась. Еще один «сумасшедший» день закончился. Завтра опять в небо.

Какое счастье видеть и слышать вертолеты!