helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

Судан Потерял Два Вертолета

 

Меньше чем за неделю Судан потерял сразу два вертолета российского производства.

13 апреля 2011 г., по одним данным, во время взлета, по другим данным – на посадке, в аэропорту Хартума произошла катастрофа вертолета Ми-24, в результате которой погиб один из 3-х членов экипажа. Предполагаемая причина катастрофы – возгорание двигателя. Как стало известно, за два дня до катастрофы вертолет атаковал автомобиль в районе г. Порт Судан, в котором погибло 2 человека. Быть может, вертолет был поврежден ответным огнем. Повреждение вполне могло стать причиной возгорания двигателя.

18 апреля 2011 г. произошла другая катастрофа вертолета российского производства Ми-17. По словам официальных представителей, после отказа техники экипаж пытался совершить вынужденную посадку, однако, упал. Вертолет был найден в 8 км от аэропорта Эль-Фашер. В результате этой катастрофы погибли 5 человек, находящихся на борту.

Позвольте напомнить, что в январе 2006 г. в том же аэропорту Хартума произошла авария Ми-24. В канун мусульманского праздника пилот решил покатать семью на вертолете. Заложил такой крен на взлете с попутным ветром, что машина просела. Упал в конце полосы, все, кто находился на борту – живы, вертолет восстановлению не подлежал.  Явная  недисциплинированность и низкий профессионализм. 

Активизация использования вертолетов суданской или любой другой армии (Ирак, Афганистан…) против повстанцев ведет к резкому росту аварийности и гибели вертолетчиков. Обе катастрофы и авария, как «под копирку», в районе аэродрома с непонятными действиями экипажей – свидетельство низкого уровня подготовки и дисциплины летно-технического персонала. На фоне роста поставок  вертолетов российского производства третьим странам, как показывает опыт эксплуатации, кроме вертолетов и обучения экипажей, необходимо создание системы дальнейшего сопровождения использования по назначению. В противном случае, переломают все вертушки и погубят вертолетчиков.                                 
Subscribe

  • В ЧИЛИ РАЗБИЛСЯ ПОЖАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

    В пятницу, 3 февраля 2023 г. представитель чилийской службы по борьбе со стихийными бедствиями сообщил о гибели 13 человек. Двое из них –…

  • АЛЖИР. КАТАСТРОФА ВЕРТОЛЕТА МИ-171Ш

    (фото из сети) По сообщению минобороны Алжира, вечером 23 января 2023 года в провинции Айн-Дефла на севере страны, в ходе запланированной…

  • «ШТИФТ ЗА $10 МИЛЛИОНОВ»

    ( AINonline ) Производитель дефектной детали, послужившей причиной катастрофы Bell 212 в 2021 году в Канаде, согласился урегулировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments