?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
КОМУ СОБИРАЕТСЯ «ГРОЗИТЬ» HELIRUSSIA…
я
helimen
ка52авария

Как стало известно, перед входом в павильон открывающейся 22 мая в Москве выставки HeliRussia#2014 собираются поставить разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Странное решение, по меньшей мере, по двум мотивам.

Во-1х, демонстрация на входе закладывает настроение, определяет тему и основные направления экспозиций. Зачем на гражданской выставке выставлять ударный вертолет? Кому собирается «грозить» HeliRussia? В мире вертолетов достаточно пассажирских, транспортных, поисково-спасательных, пожарных, санитарных… технологий, достойных представлять наше вертолетное настроение. А боевые вертолеты должны доказывать свое качество над полем боя.

Во-2х, не прошло и года, после падения Ка-52 на Привольной улице в Москве. Когда жители Жулебино в реальности наблюдали и обсуждали, как горят боевые вертолеты. Зачем сажать тяжелый боевой вертолет в столице вне аэродромных условий? Тем более что причиной падения стал серьезный конструктивно-производственный недостаток. Руководство отрасли даже не посчитало нужным извиниться перед москвичами за аварию в городе. И теперь этот вертолет собираются сажать и взлетать в районе выставочного комплекса «Крокус Экспо». На мой взгляд, место в первом ряду нужно заслужить.