helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ПОДМОСКОВНОЕ ВЕРТОЛИХО. КАК НЕ ХЛЕБНУТЬ БЫ ЛИХА

afro5+

Сегодня, 14 марта 2014 г., губернатор Московской области с рабочим визитом посетил ОАО НПП «Звезда» в пос. Томилино. Ничего особенного в том, что полиция начала прогонять автомобили уже в 6 часов утра, а губернатор прилетел в районе 13 часов на вертолете. AW139 столь лихо приземлился на площадку среди зданий, деревьев и заборов, что не попал в круг, нарисованный накануне белой краской. Площадка не оснащена специальным оборудованием, нет даже обыкновенного «колдуна» (указатель силы и направления ветра), без противопожарного оборудования и организованных воздушных подходов. Прилетевшие покинули вертолет еще до останова винтов…

На мой взгляд, литерные полеты (воздушные перевозки пассажиров такого ранга) должны готовиться более серьезно. Тем более что оборудованная по всем требованиям вертолетная площадка ЛИК ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» находится всего в нескольких шагах от места приземления.

Лихо, да не хлебнуть бы лиха.

Для справки: В вертолетных катастрофах погибли три губернатора:  Александр Лебедь (Красноярского края); Игорь Фархутдинов (Сахалинской области); Игорь Есиповский (Иркутской области).

Tags: губернатор, катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments