helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

«РАЗМИНКА» МИ-2М

afro5+

25 февраля 2014 г., после более чем годового простоя, на площадке ЛИК ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» возобновились летные испытания модернизированного вертолета Ми-2М. Нельзя не сказать про два совпадения. Первое. Полет Ми-2М совпал с открытием главной вертолетной выставки. Когда на одной стороне Земли в Томилино (Россия) летал Ми-2М, на другой стороне – в Анахайме (США) мир вертолетов открывал HeliExpo#2014. Второе. Летные испытания модернизированного Ми-2М с украинскими двигателями Аи-450 возобновились – в канун известных событий на Украине.      

Полет проходил в условиях хорошей погоды. После нескольких недель пасмурной погоды в Московской области наконец-то выглянуло солнце. Летчик-испытатель бережно-бережно оторвал от земли сияющую на солнце «двоечку», и по сантиметру стал поднимать на высоту метров пяти. Выполнил висение, повороты, затем начал перемещения. Сначала одним боком, потом другим. Скользил свободно, как на катке. Сразу вспомнились кадры фигурного катания из Сочи. Подлеты, словно прыжки с разворотами на 180 градусов. Это была серьезная разминка, разминка – перед большой, тяжелой работой.

Tags: аи450, мвз, ми2м
Subscribe

  • ИНДИЯ. НОВАЯ ВЕРТОЛЕТНАЯ ПОЛИТИКА

    В октябре 2021 года на саммите в Дехрадуне министр гражданской авиации (ГА) Джотирадитья Скиндия объявил о новой вертолетной политике. В…

  • ВВС ИНДИИ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЙ БОЕВОЙ LCH

    фото HAL В ходе празднования «Раштрия Ракша Самарпан Парв» в ознаменование 75-й годовщины независимости Индии, проходившего в…

  • АВАРИЯ МИ-17 ВВС ИНДИИ

    18 ноября 2021 г. Вертолет Ми-17В-5 ВВС Индии совершил вынужденную посадку. Авиационное происшествие произошло в восточной части штата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments