helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ТУРЦИЯ И SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНТРАКТ

afro5+

21 февраля 2014 г. Турция подписала контракт с Sikorsky на 3,5 млрд. долларов. Здесь будет собрано 109 вертолетов (один из вариантов Black Hawk). Потребности Турции гораздо больше. Контракт открывает крупнейший экспортный рынок. Соглашение имеет серьезные потенциальные возможности, которые аналитики оценивают дополнительными заказами на миллиарды долларов в течение ближайшего 30-летия. Турция не только становится важнейшим рынком, как крупнейший заказчик вертолетов, но и превращается в поставщика международного варианта Black Hawk International, предназначенного для Азии, Ближнего Востока и Европы. Кроме того, сделка имеет стратегическое значение благодаря открывающимся возможностям местного производства всех компонентов вертолета, включая кабину, а также для последующего технического обслуживания и ремонта вертолетов. Сделка позволит Sikorsky сохранить позиции в условиях экономического спада. Интересно, что новость о сделке появилась через неделю после появления в СМИ сообщений о предстоящих переменах в судьбе Sikorsky.

Tags: blackhawk, sikorsky, турция
Subscribe

  • ШТАНГА ОТ #РБК

    «Вертолетные заметки» неоднократно писали об вертолетных ошибках наших авиационных и неавиационных журналистов. Откровенное…

  • «ГОРЕ СПЕЦИАЛИСТЫ»

    РБК+ Елена Селянченкова рассуждает " Свысока над пробками": «Согласно данным ресурса JetNet , у лидера российской…

  • 30 ЛЕТ ТРУЖЕНИЦЕ И КРАСАВИЦЕ. МИ-8АМТ

    2 августа 1991 года состоялся первый полет Ми-8АМТ. Справедливости ради нужно отметить, что улан-удэнская "труженица" и "красавица" не упала с неба,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments