?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
НЕ2011 Орландо. Американской "любимице" заменят двигатель
helimen
 Bell Helicopter совместно с Rolls-Royce предложила для вертолетов Bell206 заменить двигатель с Allison 250-модели на RR500. Предполагается осуществить замену двигателей с помощью ремкомплектов. Сертификацией комплекта и работами по модернизации вертолетов займется компания Uniflight (по лицензии Bell Helicopter). Благодаря высокому качеству выполнения работ Uniflight добилась серьезных успехов на рынке технического обслуживания, ремонта и модернизации вертолетов American EC, Bell Helicopter, Agusta и MD Helicopters

Модернизация должна существенно повысить летно-технические характеристики,  особенно высотно-климатические, и поднять эффективность использования вертолетов. Кроме повышения характеристик RR500 позволит сократить прямые эксплуатационные расходы.

Комплект предназначен для модернизации всех вариантов Bell206 от JetRanger до  LongRanger. Вертолеты Bell206 выпускаются с 1960-х годов. За это время винтокрылая машина стала всеобщей американской «любимицей». Учитывая огромную популярность (до сих пор летают 3500 Вell206) программа модернизации имеет серьезные шансы на успех.