helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПРОТИВОРЕЧИЕ ВЕРТОЛЕТНОЙ ИНДУСТРИИ

afro5+++

Каждый раз в конце года не перестаю удивляться. Подведение итогов, медиа-тусовки, пресс-клубы, журналистские туры, награды, подарки, звания…но среди награжденных нет ни журналистов, пишущих о вертолетах, ни вертолетных экспертов, ни специалистов. Странная ситуация сложилась: с одной стороны вроде бы «отрасль – «на подъеме», с другой – абсолютное невнимание. В этом году сама HeliRussia отказалась от награждения и чествования своих вертолетных журналистов.

Не устану повторять, нельзя добиться реального роста отрасли без профессионального анализа и грамотной аналитики. Невозможно успешно конкурировать на столь динамичном и сложном рынке без всевозможных и разно-срочных исследований и прогнозов. Это взаимосвязанные вещи. К сожалению, у нас о вертолетах: формально – сплошь «переводилово» и переписывание пресс-релизов, неформально – стеб. Почему? От не знания сути и непонимания процессов, протекающих внутри вертолетного хозяйства. Сегодня перед строителями вертолетов, вертолетных двигателей, редукторов, авионики и оборудования, сервисного обслуживания и ремонта  стоят серьезные проблемы и задачи, требующие скорейшего разрешения. В одиночку даже самый крупный игрок на рынке обречен…

Tags: журналисты, награды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗАЧЕМ ЧЕРНЫЕ ЯСТРЕБЫ КРАСЯТ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

    В Айдахо, США два вертолета Black Hawk национальной гвардии, участвующие в тушении пожаров покрасили в розовый цвет, чтобы были более заметны. Авторы…

  • LEONARDO ОТМЕЧАЕТ 50-ЛЕТИЕ А109

    Даже не верится, что полвека прошло. А109 - икона итальянского вертолетостроения. Стоит один раз увидеть и полюбить. Как итальянский футбол, кино или…

  • В БОй ИДУТ "СТАРИЧКИ"

    Стали поступать сообщения, что "Российские вертолеты Ми-8 и Ми-24 перебросили в Таджикистан для учений у афганский границы". Интересно получается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments