helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТРИО: «АЛЬТ», «ТЕН» И «БАРИ»…

afro5+

На днях тема «Итальянского трио» получила продолжение.
10 октября AgustaWestland объявила, что на заводе компании в Италии первый серийный AW189 (кл. 8т.) совершил свой первый полет. В конце года этот вертолет будет поставлен British Helicopters Ltd. Первый AW189, предназначенный для выполнения оффшорных транспортных перевозок в Северном море, приступит к выполнению своих обязанностей в 2014 г. Разрабатываются два варианта транспортный и поисково-спасательный. Вторая сборочная линия AW189 откроется в Великобритании и будет выпускать вертолеты для новой британской поисково-спасательной службы…

Согласитесь, что при упоминании того или иного вертолета из троицы  возникает некоторое неудобство в связи с их обозначениями: то ли «169», то ли «189» (нет никакого «правила», увязывающего вертолет с нумерацией его обозначения, по крайней мере, разработчики ничего об этом не говорят).
«Вертолетные заметки» предлагают свою систему имен-обозначений итальянского трио (и не только). Система достаточная простая и естественная. Она появилась из следующей цепочки: Италия. Трио вертолетов. Музыка винтов. По увеличению массы:
Первый «Альт». Менее яркий, чем «скрипка-сестричка», но более разнообразный и поэтому требующий зрелых  исполнителей – самый легкий из троицы AW169.
Второй «Тен». От tenore – «держит» мелодию, ведет все трио. Это средний AW139.
И «Бари». От baritono, светлый, яркий, обладающий значительной силой – AW189.
Tags: aw139, aw169, aw189, трио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments