?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ВЕСТИ С РЫНКА ВОЕННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ
я
helimen
afro5+

Специалисты считают, что существенное сокращение военных бюджетов в ближайшие 10 лет сильно не повлияет на рынок военных вертолетов  США. По результатам исследований, прогнозируемые на 2013 г. 8,5 млрд. долл. расходов к 2023 г. вырастут до отметки 9,6 млрд. долл. и составят 34% всех мировых расходов на военные вертолеты. Пентагон направит средства на закупку многоцелевых вертолетов, техническое обслуживание, ремонт и модернизацию. Последние статьи расходов обусловлены интенсивным использованием вертолетов в Ираке и Афганистане. За 5 лет США инициируют ряд некрупных контрактов на закупку универсальных платформ. Устойчивый уровень расходов на фоне сокращения бюджетов – показатель признания вертолетов американскими военными. Эта тенденция обусловлена сегодняшними потребностями и долгосрочной стратегией, в центре которой мобильность и наступательные возможности, вертолетов.
На рынке военных вертолетов активно прогрессирует азиатско-тихоокеанский регион. Япония, Индия, Китай, Австралия и Южная Корея наконец-то осознали значение военных вертолетов и сосредоточились на собственном развитии этих систем. Программы, направленные на повышение внутреннего технологического потенциала, инициированы путем  стратегических партнерств с иностранными фирмами и соглашений на передачу технологий. Спрос на военные вертолеты в АТР опередит Европу и сделает регион вторым по расходам на военные вертолеты. Спрос обусловлен повышением напряженности в территориальных претензиях между Индией и Китаем, Индией и Пакистаном, Японией и Китаем, Китаем и Филиппинами.
Итак, треть всех расходов за США. Многоцелевые вертолеты,  ТО и Р, модернизация – плата за Ирак и Афганистан. На втором месте АТР за счет развития собственного производства и передачи технологий.