helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

"РЫБА"

Был у нас правак. Правак, как правак, ничего особенного. Только звали его как-то странно: «Рыба». «Рыба» был не просто рыбак, а рыбак в квадрате. Ловил в любое время, в любой обстановке, в любом положении. Но это была не жадность, когда можно ловить в ванне или спустить пруд и собрать старой тюлевой занавеской целую грузовую машину. Это был особый талант, который дарил радость, ощущение сопричастности к священнодействию. 

Как-то раз отправили «Рыбу» в госпиталь на пару недель.

Надо же было такому случиться, что начальник госпиталя разводил карпов в пожарном водоеме. Водоем окружен высоченным забором, ключ только у начальника, который беззаветно любил своих карпов и лично кормил. Карпы выросли крупные. Широкие черные спины буквально вспенивали воду, когда кто-нибудь бросал хлеб через забор.

Надо же было такому случиться, что «Рыбу» поселили именно в ту палату, окно которой выходило прямо на водоем. Сердце «Рыбы» не перенесло вида шевелящихся спин. Он достал обычную веревку, выпросил у медсестры огромную скрепку, насадил хлеб и... Огромный крап клюнул мгновенно.

Надо же было такому случиться, что мимо проходил начальник госпиталя. В этот же день «Рыба» с волчьим билетом и формулировкой «за нарушение распорядка дня» был с позором изгнан из госпиталя.

Говорят, что бог не засчитывает время, проведенное на рыбалке. «Рыба» остался ребенком на всю жизнь. Дольше всех своих сокурсников был холостяком, дольше всех просидел на правой чашке, но такого светлого лица и с такими искрящимися глазами я больше ни у кого не видел.  

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments