helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

АФГАНИСТАН ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОЛИГОН ДЛЯ «ТИГРОВ»

afro4+

Несмотря на приближающееся завершение операции, Испания направила в Афганистан три боевых вертолета Tiger HAP. Ан-124 с вертолетами на борту прибыл в Герат 28 марта. Планируется два срока по 4 месяца пребывания команды в составе 32 человек (летный, инженерно-технический состав и др. – военнослужащие из состава 1-го батальона боевых вертолетов из Альмагро). Испанские «Тигры» будут работать совместно с 3 вертолетами CH-47D Chinook и 3 AS532UL Cougar. Испания стала третьей страной, после Франции и Германии, направившей в Афганистан боевые вертолеты Tiger. (Франция уже вернула свой последний «Тигр», Германия, напротив, приступила к полетам лишь 30 января). По существу, Афганистан используется в качестве полигона для новых боевых вертолетов. Никакие экономические проблемы (и немалые для Испании) не могут оставить сторонников программы, стремящихся любой ценой навязать Европе «Тигров».

Subscribe

  • ТАКСИ. ТАКСИ…

    Этот доклад заинтересовал нас, с точки зрения воздушной городмкой мобильности... Рынок такси в 2020 году был оценен в $159,6 млрд , по…

  • В ЛУЖНИКАХ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ ДРОНА-ТАКСИ

    Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Компания – участник Московского инновационного кластера проводит испытания дрона-такси, способного…

  • eVTOL. VOLOCOPTER НАЦЕЛИЛСЯ НА США

    15 января Volocopter поделился планами по внедрению своих eVTOL в качестве воздушных такси на рынок США. Немецкий стартап заявил, что FAA…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments