helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ИТОГИ РАБОТЫ МАЦ В 2012 ГОДУ

МАЦ

Московский авиационный центр (МАЦ) подвел итоги работы за прошедший год. Несмотря на задержку с подведением, результаты превзошли ожидания. Суммарный налет МАЦ за 2012 г. составил 1488 часов, для сравнения в 2011 г., было 1190 часов. В частности, пожарные вертолеты налетали 97 часов, при этом сбросили 4060 т. воды, для сравнения в 2011 г. – 9900 т. Зато санитарные вертолеты налетали 564 часа (выполнили 1570 полетов). Оказана медицинская помощь на месте происшествия и госпитализировано: 566 чел., для сравнения в 2011 г. было 513 чел., в 2010 г. – 400 чел. Устойчивая тенденция роста.

Нужно отметить, что постоянное повышение спроса на воздушную медицинскую помощь вынудило московское правительство задуматься об увеличении парка медицинских вертолетов. По словам руководства центра, до конца года нас ждет прибавление. Каким оно будет пока не ясно. Интересно, что шансов у американских вертолетов немного. К сожалению, Bell429 трудно выписывается структуру. Основные проблемы связаны с сопровождением эксплуатации: обучение персонала и поставка запасных частей. Заявка ходит по 5-6 мес. Для аварийно-спасательных вертолетов полугодовое ожидание – неприемлемо. Поэтому, вполне вероятно, что это будут европейские вертолеты. С другой стороны, в нашем быстроменяющемся мире, «нельзя класть все яйца в одну корзину».

Главный итог работы МАЦ в 2012 г. – повышение спроса на медицинские вертолеты. Судя по всему, воздушная медицина будет набирать силу и в других регионах, и в первую очередь – в ходе мероприятий, связанных с Олимпиадой в Сочи 2014.

      
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments