helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

«СВЕЖАЯ КРОВЬ» ДЛЯ ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЕЙ

afro4+

Новый год в мировом вертолетном хозяйстве ознаменовался целым букетом перемен в высшем руководстве. Арест руководителей Finmeccanica Джузеппе Орси и AgustaWestland Бруно Спаньолини. Уход из Eurocopter Лутца Бертлинга. Изменение должности Вячеслава Богуслаева в «Мотор Сич». В нашем вертолетном хозяйстве череду замен открыл Андрей Реус, на посту гендиректора ОПК «Оборонпром» его сменил Дмитрий Леликов, а в «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) – Владислав Масалов. Из ОАО «Вертолетная сервисная компания» ушел управляющий директор Артур Штанков. На МВЗ появился зам. по послепродажному обслуживанию Сергей Михайлюк (странно, сопровождением эксплуатации вертолетов «Миля» будет руководить «человек Камова»)… На этом список на замену не заканчивается. В марте истекает срок контракта гендиректора «Вертолетов России». Борьба за влияние будет обостряться.

Своими опасениями по поводу столь резких перемен руководства я поделился с Ричардом Абулафия. Ответ крупнейшего аналитика вертолетного рынка был следующим. «Нестабильность не очень хорошая вещь, но я не считаю, что в том, что происходит, есть что-то необычное. В прошлом году мы обсуждали крупные кадровые перестановки в двух крупнейших лидерах отрасли Boeing и Sikorsky. Однако цепь событий в компаниях Finmeccanica и AgustaWestland – это несчастный случай. Материнская компания в разгаре трансформации и череде кризисов, поэтому акция по смене высшего руководства – самая неприятная новость».

И, тем не менее, несмотря на то, что причины каждой из отставок/назначений самые разные (от ареста до собственного желания), прослеживается общая тенденция смены команд. Прошедшая пятилетка показала, что в вертолетном хозяйстве накопилось множество проблем, требующих для разрешения новых подходов. Сегодня перед вертолетостроением стоят очень серьезные задачи, жаждущие «свежей крови». Хочется надеяться, что вместе с новыми руководителями придут не только очередные новые идеи, но и их реализация.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments