helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ГОРОДСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ НА ВОДЕ

barangaroo

Когда речь заходит об организации полетов городских вертолетов, на первый план выходят разговоры об отсутствии необходимой инфраструктуры. Вопросы строительства вертолетных посадочных площадок поднимаются с завидной регулярностью. И с той же регулярностью разбиваются о выделение немалых средств и отсутствие необходимых земельных участков. В тоже время альтернативы стационарным вертодромам не рассматриваются. Во многих крупных мегаполисах наряду с традиционными решениями для посадки городских вертолетов используется водная поверхность, где в качестве площадки  используется корабельная палуба. 

В Сиднее в ближайшее время вертолеты получат второй аэропорт. В настоящее время сиднейские вертолеты работают с городского аэропорта Bankstown и частной вертолетной площадки в Rosehill. Удивительно, что в роли нового аэропорта будет использоваться плавающий вертодром. Это большая баржа с вертолетными площадками, которая будет менять свое местоположение в границах порта от форта-Денисон до Barangaroo. Вертодром предназначается для перевозки деловых людей и туристов. По замыслу организаторов, плавающий вертодром должен привлечь посетителей и облегчить обзорные туры с высоты птичьего полета. Интенсивность работы оценивается на уровне 200 посадок в день. Стоимость полета 190 долларов за 18 минут полета с 5 минутной готовностью к использованию.  

Вертодром – неотъемлемый атрибут мегаполиса, претендующего на роль  центра международного бизнеса и туризма. За примерами далеко ходить не нужно. Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Сидней…   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments