helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

AIRBUS ОТКРЫВАЕТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ CITYAIRBUS


Airbus объявил о планах по созданию нового CityAirbus. Следующее поколение CityAirbus – полностью электрический автомобиль оснащен неподвижными крыльями, V-образным хвостом и восемью электрическими воздушными винтами с распределенной силовой установкой. Он предназначен для перевозки до четырех пассажиров с нулевым уровнем выбросов. Airbus стремится создать совершенно новый рынок, который устойчиво интегрирует городскую воздушную мобильность в города, одновременно решая экологические и социальные проблемы. Airbus убежден, что реальные проблемы связаны с городской интеграцией, общественным признанием, автоматизированным УВД, технологиями транспортных средств и бизнес-моделями.
CityAirbus разрабатывается для полетов с дальностью 80 км и крейсерской скоростью 120 км/ч, что делает его идеально подходящим для операций в крупных городах для различных задач. Уровни шума являются ключевым фактором для городской полетов, опыт Airbus в области шумозащитных конструкций приводит к снижению уровня шума CityAirbus менее 65 дБ (A) во время пролета и менее 70 дБ (A) во время посадки. Аппарат оптимизирован для зависания и крейсерской эффективности, не требуя при этом движущихся поверхностей или наклонных частей во время перехода. CityAirbus NextGen соответствует самым высоким стандартам сертификации (расширенная категория EASA SC-VTOL).
Демонстранты Vahana и CityAirbus совместно провели 242 летных и наземных испытания и пролетели в общей сложности около 1000 км. Кроме того, Airbus использовал масштабируемые летные испытания в аэродинамической трубе и использовал свои вычислительные и моделируемые мощности.
CityAirbus NextGen находится на стадии детального проектирования, первый полет прототипа запланирован на 2023 г.
CityAirbus NextGen сочетает в себе лучшее из обоих миров с новой архитектурой, поражающей правильный баланс между висанием и полетом вперед.
Сертификация ожидается примерно в 2025 году.

Airbus, как никто другой, понимает, что развивающийся рынок городской воздушной мобильности (Urban Air Mobility) начинает укрепляться, и серьезно включается в гонку…
Tags: airbus, cityairbus, uam
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments