helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

MARUBENI «ЗАКАЗЫВАЕТ» 200 eVTOL VERTICAL AEROSPACE


(Vertical) Японский торговый и инвестиционный бизнес-конгломерат Marubeni Corporation объявил о партнерстве с Vertical Aerospace для путешествий в Японии без выбросов (AAM).
Соглашение включает условный предварительный заказ от Marubeni на до 200 пилотируемых четырехместных самолетов VA-X4 британского разработчика eVTOL. Соглашение доводит условные предварительные заказы на VA-X4 до 1350 с потенциальной стоимостью около 5,4 млрд. долларов.
Сближение с Marubeni может ускорить выход VA-X4 на японский рынок.
В соответствии с соглашением, Vertical Aerospace и Marubeni совместно оценят требования к эксплуатации eVTOL в Японии с учетом таких коммерческих соображений, как планирование маршрута и сети, требования к инфраструктуре и пропускная способность. Компании также будут работать над привлечением других заинтересованных в запуске AAM в Японии.
Представители Marubeni предвидят ряд возможных применений самолетов eVTOL, включая внутригородские и междугородние поездки, трансферы до аэропорта и операции по жизнеобеспечению.
По прогнозам, крылатый VA-X4 будет иметь дальность более 160 км со скоростью до 320 км/ч.
Vertical Aerospace нацелена на первоначальную сертификацию самолета к 2024 году. Marubeni ожидает, что операции eVTOL в рамках соглашения начнутся в 2025 году.
Tags: evtol, marubeni, verticalaerospace, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments