helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

AIRBUS НАЧИНАЕТ ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ СИЛОВОЙ УСТАНОВКИ


Airbus Helicopters в партнерстве с Французским управлением гражданской авиации DGAC приступила к летным испытаниям резервной системы двигателя (EBS) на борту своей Flightlab. Проект открывает путь к будущей гибридной двигательной установке для легких вертолетов, обеспечивая при этом конкретные улучшения безопасности полетов в краткосрочной перспективе. Основной целью кампании является повышение безопасности полетов однодвигательных операций путем обеспечения аварийной электроэнергии в случае отказа ГТД. Для проведения этих испытаний Flightlab был оснащен электродвигателем мощностью 100 кВт, подключенным к главному редуктору, который может обеспечить электрическую мощность в течение 30 секунд в случае отказа двигателя. Предоставляя пилоту дополнительное время для реагирования и поддержания оборотов НВ, резервная система способствует более безопасной и плавной посадке на авторотации. Летные испытания включают моделирование отказа двигателя в различных условиях полета, включая процедуры взлета и посадки и соответствующие ограничения.
Кроме оценки запасов прочности и мощности программа полетов направлена на демонстрацию увеличения мощности благодаря быстрому вводу электроэнергии. Потенциальная выгода, с точки зрения максимальной взлетной массы, заключается в компенсации самой системы EBS и обеспечении дополнительной полезной нагрузки.
Текущие полеты EBS являются первым шагом на пути к будущей гибридной силовой установке (СУ). Вертолетостроители предвидят второй этап проекта с большим количеством энергии и мощности на борту и рассматривают возможность разработки параллельной гибридной СУ, смешивающей тепловую и электрическую энергию вместе с целью оптимизации расхода топлива и обеспечения гибридных однодвигательных полетов над городскими районами.
Компоненты системы разработаны с учетом внедрения в серийное производство.
Tags: airbus, ebs, flightlab, h130, испытания
Subscribe

  • ЛАТЫШ МИ-8Т

    фото Улдис Пелна‎ Экипаж Ми-8Т латвийской компании GM Helicopters проводит испытания системы стабилизации груза для быстрой…

  • НЕ СМОГ ПРОЙТИ МИМО. HELISWISS

    фото: Vertical

  • «ПАРАДОКС КА-32»

    В СМИ появились сообщения о завершении очередного этапа программы модернизации необыкновенного вертолета Ка-32. Новая модификация, получившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments