helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

LEONARDO. СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ УГРОЗАХ MAIR ПОСТУПАЕТ В ПРОИЗВОДСТВО



Leonardo объявил о поступлении в серийное производство новой системы предупреждения об угрозах MAIR (Multi Aperture InfraRed). Leonardo поступила в серийное производство. На начальном этапе ведется производство десятков единиц для установки на вертолеты, включая LUH (Light Utility Helicopter) итальянской армии на базе AW169M.

Испытания показали способность системы быстро и точно обнаруживать угрозы на больших дальности и отслеживать ракеты в полете. Поставки для программы LUH итальянской армии должны начаться в 2022 г.
MAIR – система предупреждения об угрозах с распределенной апертурой. Она объединяет данные от четырех до шести инфракрасных камер для одновременного обнаружения и отслеживания пусков ракет, а также угроз с помощью их тепловых излучения.

В качестве дополнительной опции могут включить модуль процессора обработки изображений, который обеспечивает дневную и ночную визуализацию, повышая ситуационную осведомленность и поддерживая навигацию и посадку. Дополнительный модуль обеспечивает возможность записи данных.


MAIR предлагает значительные преимущества с точки зрения времени отклика и точности отслеживания по сравнению с устаревшими ультрафиолетовыми системами. ИК-системы защиты от угроз являются относительно новыми на рынке. MAIR опирается на многолетний опыт Леонардо в предоставлении датчиков инфракрасного поиска и отслеживания (IRST) для самолетов.
MAIR могут фильтровать фоновый беспорядок, такой как «солнечные проблески», и предоставлять точные, надежные результаты с незначительной частотой ложных тревог.

MAIR может быть установлен как автономная система предупреждения об угрозах или интегрирован с контрмерами в рамках более широкой системы защиты.

Низкие габариты, вес и мощность (SWAP) MAIR делают его пригодным даже для небольших ЛА. Его конструкция также учитывает форму и соответствие существующих систем в эксплуатации, а это означает, что Leonardo может предложить существенную модернизацию с минимальным изменением общей системы.

Помимо интеграции в новый многоцелевой вертолет Leonardo AW169M, начиная с итальянской программы Light Utility Helicopter, MAIR также оснастит ряд других платформ. Leonardo также продает MAIR другим международным производителям ЛА.

Получилось, как реклама…
Tags: aw169m, leonardo, mair, италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments