helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

SAFRAN ВНЕДРЯЕТ БИОТОПЛИВО



(HeliHub) Впервые Safran Helicopter Engines заправил двигатель Arrano, используя 38% экологичного авиационного топлива (SAF) на своем заводе в Бордо на юго-западе Франции. Это биотопливо было произведено из использованного растительного масла. Наземный запуск знаменует собой первый шаг стратегии по развертыванию SAF на двигательных испытательных стендах на всех заводах Safran Helicopter Engines. До конца года производитель планирует использовать не менее 10% SAF на всех своих французских мощностях.

Эта веха наступает через две недели после Safran отметил первый полет спасательного вертолета с использованием биотоплива. Двигатели Arriel 2E вертолета Airbus H145 компании ADAC Luftrettung работали на смеси 40% биотоплива обычного Jet-A1. Safran Helicopter Engines и ADAC договорились продолжать ежедневно изучать использование биотоплива на вертолете, базирующемся в Кельне. Параллельно производитель планирует провести аналогичные испытания с другими вертолетными операторами.

Двигатели Safran полностью сертифицированы для работы на 50% экологичного топлива, включая биотопливо. Цель двигателестроителя получить к 2023 г. 100% одобрение биотоплива.
Эти виды топлива могут помочь сократить выбросы
CO2 в авиации до 80%.
Tags: arrano, h145, safran, биотопливо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments