helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

HILL HELICOPTERS ПРОДАЛ БОЛЕЕ 200 HX50

Как стало известно Hill Helicopters продал более 200 своих пятиместных HX50. По графику первый из трех прототипов полетит в следующем году.
Изображение: Hill Helicopters
Производитель HX50 начал принимать заказы на турбины, после выхода из тени
в августе 2020 года. Потребовалось несколько месяцев, чтобы продать первую программу предзаказа 100 вертолетов. После запуска еще одной программы (из 100 вертолетов), она была распродана в течение трех-четырех месяцев.
Потенциальные клиенты должны заплатить невозвратный депозит, чтобы обеспечить HX50, которая имеет базовую цену всего в 495000 фунтов стерлингов (665 00 долларов США). Они получают двойную скидку.
На сегодняшний день в программе зарегистрированы клиенты из 28 стран, в том числе из Великобритании, Европы, США, Канады, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и … России. Производитель доволен поддержкой, которую получил вертолет от вертолетного сообщества. Команда получила много действительно ценных отзывов от клиентов.
Начало производства HX50 стартует в конце лета 2023 года, в планах производство 250 вертолетов в первый год. В конечном итоге завод будет способен производить до 500 ед. в год.
Напомним, что ускорению выхода программы на рынок является тот факт, что вертолет дебютирует в качестве экспериментальной категории, любительской модели (тем самым минуя многие из нормативных препон, связанных с полным процессом сертификации). Тем не менее, HX50 не будет доступен в качестве комплекта для домашней сборки. Клиенты должны будут собирать свои вертушки на заводе в течение двухнедельного курса вместе с лицензированными инженерами. Разработчик настаивает, что такой подход не замедлит производственные возможности компании.
В настоящее время в программе HX50 принимают участие около 45 человек, и в 2023 году их число вырастет до 150.
С точки зрения развития трех летающих прототипов, проектные работы продолжаются быстрыми темпами на некоторых из "менее первичных" систем самолета. Команда занята проектированием и строительством испытательных помещений.
Главный итог – рынок у HX50 действительно есть!
Tags: hill, hx50, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments