helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

eVTOL. ИНФРАСТРУКТУРА КРИТИЧНА ДЛЯ УСПЕХА ОТРАСЛИ


Фото: Скайпортс.

Британский поставщик инфраструктуры передовой воздушной мобильности (AAM), компания Skyports объявила о новых партнерских отношениях в нескольких различных странах, направленных на создание своей сети вертопортов eVTOL и центров доставки беспилотных летательных аппаратов.
Skyports проектирует и строит вертопорты для eVTOL и предоставляет услуги по доставке дронов через свою логистическую систему.
Сингапур. В 2019 г. компания в партнерстве с немецким разработчиком eVTOL Volocopter создала в Сингапуре первый в своем роде пробный объект «VoloPort».
Южная Корея. 3 июня был объявлен меморандум о взаимопонимании (MOU) между Skyports и южнокорейской компанией по интеллектуальным технологиям Hanwha Systems для создания глобальных возможностей AAM, включая инфраструктуру, полетные услуги и платформу мобильности. Hanwha Systems является инвестором Overair, разработчиком eVTOL, развернутым в 2019 г. из Karem Aircraft.
Ирландия. В конце мая этого года было объявлено еще одно партнерство между Skyports и тремя ирландскими организациями. Future Mobility Campus Ireland (FMCI), Avtrain и Shannon Group подписали меморандум о создании первого в Ирландии пассажирского и грузового вертопорта. Партнеры стремятся запустить вертопорт в аэропорту Шеннон FMCI к 2022 г., с долгосрочной целью создания первого воздушного такси и беспилотных полетов за пределами визуальной видимости (BVLOS).
Япония. Компания также объявила о сотрудничестве с корпорацией Kanematsu для обеспечения инфраструктуры пассажирских и грузовых eVTOL в стране.

Сотрудничество с организациями столь высокого калибра усиливает позиции Skyports, обеспечивая интеграцию опыта и гарантируя превращение планов AAM в реальность.

Вклад в партнерство на столь раннем этапе демонстрирует критичность инфраструктуры вертопортов для успеха отрасли.
Tags: aam, skyports, вертопорт, ирландия, сингапур, южнаякорея, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments