Top.Mail.Ru
? ?

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВВС США ОЦЕНИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ eVTOL ПО ЭВАКУАЦИИ
helimen

Разработчик eVTOL калифорнийская компания Китти Хок присоединился к программе ВВС США Agility Prime для изучения возможностей двойного использования своих коммерческих самолетов Heaviside.
Несомненно, Agility Prime позволит ускорить развитие индустрии eVTOL.

В мае партнеры провели свои первые оперативные учения в Калифорнии, чтобы оценить способность компании Kitty Hawk's Heaviside eVTOL выполнять задачи по медицинской эвакуации, эвакуации персонала и логистике. Испытатели и операторы ВВС и Морской пехоты оценивали различные сценарии погрузки и наблюдали за Heaviside в дистанционно пилотируемом и полностью автономном режимах полета. Майские учения дали важные результаты, которые будут способствовать продвижению программы вперед и принятию будущих решений в области развития и полевых исследований.
В дополнение к своей работе с военно-воздушными силами, Китти Хок сотрудничает с датской аварийно-спасательной службой Falck и медицинскими компаниями для изучения приложений для Heaviside в чрезвычайных ситуациях.

Одноместный, полностью электрический Heaviside предназначен для достижения скорости до 290 км/ч с дальностью 160 км на одной зарядке. Китти Хок утверждает, что он может взлетать и приземляться в пространстве 9 на 9 м и в 100 раз тише, чем вертолет.


Recent Posts from This Journal