helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ЕЩЕ ДВА Н160 ДЛЯ ВМС ФРАНЦИИ



20 мая 2021 г. главное управление вооружений Франции (DGA) подтвердило возможность поставки вертолетных двигателей еще на два H160 для ВМС Франции. Эти вертолеты присоединятся к четырем H160, законтрактованных в 2020 году. Первый в настоящее время собирается Airbus Helicopters в Мариньяне, на юге Франции. Шесть H160 будут поставлены в поисково-спасательном варианте ПСО и постепенно начнут работать с мая 2022 года на военно-морской авиабазе в Британии, в аэропорту Шербур в Нормандии и на военно-морской авиабазе в Провансе. В ожидании поставок H160M "Гепард" в рамках французской программы Объединенного легкого вертолета (HIL) эти H160 возьмут на себя задачи ПСО, выполняемые настоящее время NH90 и Panther, что позволит этим боевым вертолетам выполнять свои основные задачи в море на борту боевых кораблей.
H160 были заказаны Babcock в 2018 году и будут поддерживаться и оснащаться в партнерстве с Airbus Helicopters и Safran Helicopters Engines, обеспечивающими уровень доступности для ВМС Франции и непрерывность операций ПСО на Атлантическом и Средиземноморском побережьях.
Шесть H160 будут доработаны в военный вариант Babcock, поставщик сложных инженерных услуг.
В рамках программы HIL предусмотрено поставка 169 Н160М "Гепард" для замены пяти типов вертолетов французских вооруженных сил.
Tags: h160, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments