helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

LEONARDO ПРЕДЛАГАЕТ ВМС ПОЛЬШИ "ДИКУЮ КОШКУ"


В ближайшее время Leonardo Helicopters поставит ВМС Польши первые тяжелые вертолеты AW101. Кроме того, в рамках программы Kondor, предлагается AW159. В королевских ВМС и британских вооруженных силах AW159 и AW101 тесно взаимодействуют при выполнении сложных задач.

ВМС Польши ожидают поставку 4 тяжелых вертолетов AW101 для борьбы с подводными лодками и возможностью выполнения боевых ПСО. Эти вертолеты были заказаны в апреле 2019 года и, как ожидается, будут поставлены в 2022 году.
Программа «Кондор» охватывает от 4 до 8 вертолетов, которые смогут обнаруживать и наводить корабельные ракеты «Конгсберг НСМ» и Saab RBS-15.
Новые вертолеты будут работать с кораблями ВМФ – типа Swordfish. В объявлении о приобретении вертолет массой до 6,5 т., поэтому он сможет работать с кораблей легче фрегата. Это требование имеет важное значение, поскольку вертолеты "Кондор" могут стать инструментом совместной международной деятельности.
Вертолеты AW159 Wildcat были разработаны в качестве преемника весьма успешных и широко используемых вертолетов Westland Lynx и находятся на службе у ВМС, в том числе в Соединенном Королевстве, Корее и на Филиппинах. В королевском ВМС, они служат в качестве на борту вертолетов, работающих с эсминцев и фрегатов, работающих с AW101 (Мерлин Mk 2 и Merlin Mk4 Commando версия используется для перевозки солдат и поддержки боевых подразделений).
Воздушный корпус британской армии также использует Wildcat AH1 для выполнения боевых задач, включая разведку, командование и управление. Поэтому эти вертолеты оперативно дополняют друг друга в морской и наземной сферах.
Экипаж Wildcat состоит из пилота и тактического офицера и оператора гидролокационной системы в кабине или до 6 пассажиров. AW159 имеет взлетно-разную массу до 6,1 т, максимальная скорость 283 км/ч и имеет максимальную дальность полета 518 км, продолжительность полета 3 часа. AW159 имеет пять топливных баков с одной точкой заправки и системы, которая позволяет вертолету дозаправляться без посадки на висении над палубой судна.
Вертолет оснащен двумя двигателями LHTEC CTS800-4N, каждый мощностью 1361 л.с. с управлением FADEC и диагностикой.
В октябре 2020 года Леонардо испытал вертолет AW159 в рамках британской программы Mum-T (Manned-Unmanned Teaming). Это открывает новые возможности для вертолета не только использовать данные с беспилотных машин, но и контролировать их работу. Это тем более важно, что пилотируемые платформы все чаще работают с палубы кораблей и выполняют все больше задач.
Оружие и оборудование в сочетании с компактной конструкцией позволяют использовать вертолет AW159 Wildcat для уничтожения как подводных, так и для водных целей, а также взаимодействие с кораблями различных классов и типов...


Tags: aw101, aw159, wildcat, кондор, польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments