helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ТРУДЕН ПУТЬ НА ВЕРТОЛЕТНЫЙ ОЛИМП

d4.gif
На глаза попалась таблица сравнения Ми-8МТВ (КВЗ) и Ми-8АМТ (УУАЗ) с одной стороны и Ми-38 – с другой. Взгляните…

                «Версия»

Казалось бы, чего проще: «лучше/хуже», но перечисление/сравнение «пятнадцати» параметров не дает однозначного ответа. Здесь работает совокупность/интеграция свойств.
Путь на вертолетный олимп труден и не каждой вертолетной программе удается подняться. «Восьмерка» заслужила, заработала, выстрадала свой пьедестал и, судя по всему, не скоро его уступит. Желание обойти есть, обещаний – множество, а новой «рабочей лошадки» нет. Чтобы потеснить «восьмерку» нужна новая система разработки, организации производства, эксплуатации, сертификации, нормативной и методической базы,  а также … военной приемки. "В лоб", как прежде, задача не решается. Да и красивыми электронными моделями ситуацию не изменить. На первый план выходит интуиция, талант принятия решений и ответственность за результат. Ни того, ни другого, ни третьего не наблюдается. Подражание, копирование, «как на западе» (никто толком не знает, "как на западе") не поможет.

С каждым днем требования возрастают. И программы не успевают, опаздывают, топчутся на месте. В новых условиях необходим свой путь развития вертолетостроения.

Нам очень нужны новые отечественные эффективные, экономичные, экологичные вертолеты.

Tags: версия, ми38, ми8амт, ми8мтв1, сравнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments