helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ПОЛЬСКИЕ «СОКОЛЫ» ОБРЕТУТ «НОВУЮ ЖИЗНЬ»?


PZL-Свидник много вложил усилий в подготовку программы модернизации существующего парка польских военных вертолетов в соответствии с концепцией поддержки Battlefield, что привело к значительному увеличению производительности и возможностей W-3 Falcon. Модернизация «Соколов» является чрезвычайно важной программой для PZL-Свидник, потому что эти вертолеты, безусловно, будут ядром вертолетного парка польских вооруженных сил в течение длительного времени. Тем не менее, эта платформа уже очень зрелая и сталкивается с типичными проблемами для этого этапа жизненного цикла. Программа модернизации должна решить некоторые из этих проблем и значительно продлить срок их службы.

Модернизация вертолетов до стандарта Battlefield Support соответствует высоким требованиям современных аэрокосмических решений, обеспечивая повышение эксплуатационных возможностей «Соколов». Минобороны Польши может рассчитывать на полное участие PZL-Свидника в модернизации этого флота, что нашло отражение в создании совместно с польскими партнерами версии Falcon Next Generation.

«Сокол» нового поколения W-3 будет иметь новые лопасти НВ и цифровую авионику, систему управления полетами (FMS), синтетическую визуализацию местности (SVS), цифровые карты и систему предупреждения о препятствиях (TAWS). Новыми будут 4-осевой цифровой автопилот, система связи, электронная система управления двигателем (FADEC) и система мониторинга и диагностики вертолетов (HUMS). Это позволит гарантировать, что W-3 Next Generation соответствует последним авиационным требованиям и стандартам НАТО. Модернизированный W-3 будет оснащен интегрированной системой вооружения, включая управляемые ракеты класса "воздух-воздух", НАР, ПТУР, пулеметы и шкворневые установки в салоне. Кроме того, вертолеты могут быть оснащены интегрированной системой самообороны, оптико-электронной системой наблюдения, дисплеем HUD и очками ночного видения.

Будет увеличена максимальная взлетная масса, крейсерская скорость и потолок. Вертолет будет предназначен для перевозки военнослужащих, поддержки спецназа, выполнения боевых задач, поисково-спасательных операций, разведки, наблюдения и разведки, а также медицинской эвакуации.

В каждой рекламе есть рациональное зерно… Вопрос, заключается в том, смогут ли польские «Соколы» обрести новое качество?
Tags: pzl, w3, модернизация, польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments