?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
HILL ПРЕДСТАВИЛ ЦИФРОВУЮ КАБИНУ HX50
helimen

Hill Helicopters
(AINonline) Британская компания Hill Helicopters представила Hill Digital Cockpit (HDC), которая отслеживает его двигатель HX50. HDC предоставляет пилоту необходимую информацию, включая умные аннулирования, которые позволяет первичному отображению полетной информации оставаться не загромождённым.

Основные функции:
- соединение c iPad для дополнительной навигации;
- всплывающие окна телефонных карт для оказания помощи в проведении радиозвонков;
- синтетическое зрение;
- оповещение о воздушном «траффике»;
- интегрированные камеры (с перемоткой вперед, сзади и вниз);
- облачные полетные данные и видеозапись;
- подключение к сотовым телефонам и устройствам передачи музыки и контента.

HDC был разработан в сотрудничестве с Rightware и реализован с программным обеспечением Kanzi, графической технологией, используемой в автомобильной промышленности для визуализации.
Цифровая кабина соединяется с приложениями Hill Cloud и Hill для активного управления вертолетом, технического обслуживания, полетных операций, лицензирования, текущей подготовки и валюты. Она интегрирована с тактильной системой управления, которая обеспечивает обратную связь через управление полетом и обеспечивает защиту от «вихревого кольца», Vne и ограничения скорости ротора НВ.

Цель разработки – упростить полет и дать начинающим пилотам уверенность, что они могут летать. По мнению разработчиков, HDC «повышает безопасность, разумно управляя информационным потоком, сводит к минимуму рабочую нагрузку пилотов и когнитивный запрос на всех этапах полета».

Подобные рекламные акции – это норма для современного вертолетного (и не вертолетного) рынка. Не нужно закатывать глаза, но и не обращать внимание – глупо…

Recent Posts from This Journal