helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЗА ГОД ГЛАВНЫЙ ПОСТАВЩИК ПЕНТАГОНА ПОСТРОИЛ ВСЕГО ОДИН КОММЕРЧЕСКИЙ ВЕРТОЛЕТ

dig4-3.gif
По мере того, как Sikorsky наращивает производство крупных вертолетных программ для Пентагона, компания начала 2021 год, поставкой коммерческого вертолета. Это первый вертолет более чем за год. С декабря 2019 г. Sikorsky не анонсировал поставки коммерческих вертолетов в США. Вертолетостроитель продал несколько вертолетов Firehawk, используемых гражданскими пожарными для борьбы с лесными пожарами, но они не классифицируются как коммерческие, т.к. являются вариантами военного Black Hawk.

По последним сообщениям, на главном заводе компании в Стратфорде и на спутниках в Бриджпорте, Шелтоне и Трамбулле около 8200 сотрудников. Закупки Пентагона Black Hawk обеспечивают стабильный поток доходов в течение десятков лет. Продажи вертолета S-76 рассеиваются.

По мере того, как нефтяные и газовые компании расширили количество морских буровых установок в 1990-х г, Sikorsky начал рекламировать свой более крупный S-92 для «челночной» работы. C тех пор, как Lockheed Martin приобрела Сикорского в 2016 году продажи гражданских вертолетов были незначительными на фоне глобального избытка нефти и природного газа. Bell Helicopter и Airbus на рынке легких вертолетов стоят дешевле, чем S-76 и S-92. Lockheed Martin удалось поставлять 57 вертолетов в период с октября 2020 года по март этого года, по сравнению с 47 в том же 6-месячном диапазоне годом ранее.

Сюда вошли прототипы CH-53K King Stallion КМП США нацелился на 200 вертолетов. парк вертолетов Белого дома и вертолет для ВВС США. За первые три месяца 2021 г «Королевский жеребец» помог Sikorsky подняться на первое место среди четырех дивизионов Lockheed Martin. Выручка подразделения выросла на 10% по сравнению с годом ранее до $4,1 млрд, а прибыль выросла на 15% до $433 млн.

Израиль закупает CH-53K, чтобы заменить свой парк почти из двух десятков CH-53E, в дополнение к 200 вертолетам, которые Сикорский строит для морских пехотинцев. Германия рассматривает вертолет с возможностью приобретения более 100 ед.

Sikorsky продолжает прогрессировать по нескольким программам. Проводит летные демонстрации прототипа S-97 Raider для армии США, рассматривающей в качестве потенциального вертолета-разведчика, чтобы взять на себя роль старого армейского OH-58 Kiowa. В конце марта успешно прошли полеты Black Hawk дистанционно без экипажа на борту, потенциальные возможности дополнительной модернизации более чем 1500 вертолетов, которые в настоящее время находятся на службе.

Через пять лет после приобретения Sikorsky у United Technologies Lockheed Martin находится на пороге приобретения другого бывшего бизнеса UTC - Aerojet Rocketdyne, которая производила ракетные двигатели. Федеральная торговая комиссия в настоящее время рассматривает сделку c точки зрения антимонопольных проблем.

Sikorsky очень похож на "Миля" или "Миль" на Sikorsky...
Tags: blackhawk, ch53k, s76, s92, sikorsky, пентагон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments